Акмолинские госслужащие на республиканском уровне будут бороться за звание лучшего государственного служащего

Участники республиканского конкурса «Лучший государственный служащий РК» из Акмолинской области прошли собеседование с Региональной комиссией, где представили свои проектные работы. Комиссия оценивала насколько была раскрыта суть и цели предлагаемого проекта, описание проблемы, этапы реализации и ожидаемые результаты.

«В состав Региональной конкурсной комиссии вошли ветераны государственной службы, депутаты областного маслихата, представители филиала Академии государственного управления при Президенте РК по Акмолинской области, государственных органов, общественных объединений, неправительственных организаций, средств массовой информации» — отмечает член Региональной конкурсной комиссии, руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов.

Необходимо отметить, что участниками конкурса при подготовке своих проектных работ был изучен международный опыт, а также проведены социологические исследования среди государственных служащих и населения. Проекты отражают новые рационализаторские предложения по повышению эффективности деятельности государственных органов с оценкой его экономического и социального эффекта.

Победители областного этапа в дальнейшем представят Акмолинскую область на республиканском уровне.

Напомним, в Акмолинской области в отборочном туре приняли участие 42 госслужащих. Примечательно, что 43% участников — это представители государственных органов районного и сельского уровней. На региональном уровне конкурс состоял из двух 2 оценочных процедур. Первое — тестирование на знание стратегических и программных документов РК, по итогам которого 11 участников успешно преодолели пороговое значение.

Данный конкурс проводится ежегодно в целях повышения престижа государственной службы, распространения передового опыта государственного управления, выявления и поощрения государственных служащих, обладающих лучшими профессиональными знаниями и навыками, совершенствования системы их мотивации.

10.06.2019
Просмотров: 339