Часто задаваемые вопросы

Земельные отношений
1 Возможно ли получение дополнительного земельного участка вне торгов? В соответствии с п/п. 5) п. 1 ст. 48 Земельного кодекса Республики Казахстан допускается предоставление права на земельный участок без проведения торгов физическим и юридическим лицам для эксплуатации и содержания зданий (строений, сооружений), принадлежащих им на праве собственности, в том числе для расширения и реконструкции зданий (строений, сооружений) на прилегающей территории. То есть для получения дополнительного земельного участка вне торгов необходимо, чтобы на основном земельном участке имелись объекты недвижимости в соответствии с его целевым назначением.
2 Как получить в аренду земельный участок сельскохозяйственного назначения? В силу требований земельного законодательства предоставление земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства или ведения фермерского и крестьянского хозяйства осуществляется посредством конкурса. Организация и проведение конкурса по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства осуществляются местными исполнительными органами. Перед проведением конкурса его организаторами публикается соответствующее объявления в СМИ.
3 Как выставить интересующий земельный участок на торги? В соответствии с п. 6-1 ст. 48 Земельного кодекса Республики Казахстан в случае отказа в предоставлении права на земельный участок, за исключением земельных участков для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства, по причине необходимости осуществления такого предоставления на торгах (конкурсах, аукционах) местным исполнительным органом торги (конкурс, аукцион) по испрашиваемому земельному участку должны быть проведены не позднее девяноста календарных дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении права на земельный участок. Для этого необходимо обратиться с предложением по интересующему Вас земельному участку в местный исполнительный орган по месту нахождения земельного участка для рассмотрения вопроса о возможности выставления испрашиваемого земельного участка на торги (конкурса, аукционы).
Жилищно-коммунальное хозяйство
1 Почему медленно двигается очередь на получения жилья? Строительство жилья ведется по определенным государственным программам.В настоящее время по программе жилищного строительства «Нұрлы жер» планируется строительство арендного 45 квартирного жилого дома в городе Щучинск, без права выкупа.По завершению строительства данного дома квартиры будут распределены очередникам согласно законодательства РК.
2 Куда могу обратиться чтобы встать на учет и очередь на получения жилища из государственного жилищного фонда? Постановка на учет и очередь на получение жилище из государственного жилищного фонда является государственной услугой.Постановка на учет и очередь подать заявку в Бурабайский филиал Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ранее-Центр обслуживания населения, ЦОН). Для разъяснения и в случае возникновения вопросов по оказанию оказания государственной услуги обращаться ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Бурабайского района», г. Щучинск, ул. Абылай хана, 34 каб. 206 тел.: 8(71636) 4-48-10; 7-90-41.
3 Стою в очереди как мать одиночка, жилье съемное. Каковы шансы получить арендное жилье с правом на выкуп? Для получения жилья с правом выкупа Вам требуется собрать необходимый пакет документов для постановки в очередь на получение жилья из местного исполнительного органа, и подать заявку в Бурабайский филиал Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ранее-Центр обслуживания населения, ЦОН).В настоящее время строительство жилья ведется по определенной государственной программе. Кроме того Вы можете участвовать в государственной программе «7-20-25» по программе «Нұрлы жер», условия которого размещено во многих СМИ.Более подробную информацию Вы можете получить в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Бурабайского района» по адресу г.Щучинск, ул.Абылайхана 34, 206 кабинет или же по телефону 4-48-10.
Дата создания статьи: 07.02.2019 17:13Дата последнего изменения статьи: 13.02.2019 12:15Просмотров: 1556

Телефон доверия

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ БУРАБАЙСКОГО РАЙОНА!

Доводим до сведения номер телефона доверия, по которому можно сообщить о неправомерных действиях со стороны государственных служащих местных исполнительных органов Бурабайского района: 8 (716-36) 79-3-20.

декабрь, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Блог акима

Муздыбаев Асет Азаматулы

 

Опрос

Почтовый адрес : Акмолинская обл., Бурабайский р-н, г. Щучинск, ул. Абылайхана 32, индекс : 021700
По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефону 8 (716-36) 79-3-19, Электронная почта - burabay_ usl@aqmola.gov.kz
Электронная почта: burabay_kanz@aqmola.gov.kz
Телефон: 8 (71636) 4-33-54