О начале принудительного отчуждения земельных участков и иного недвижимого имущества для государственных нужд в поселке Бурабай

В соответствии со статьей 84 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года, статьей 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», главой 6 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе», на основании генерального плана поселка Бурабай, акимат Бурабайского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Начать принудительное отчуждение земельных участков и иного недвижимого имущества для государственных нужд у собственников и негосударственных землепользователей, расположенных в поселке Бурабай с целью размещения объектов общего пользования в поселке Бурабай, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Датой начала принудительного отчуждения определить с 16 августа 2019 года, но не ранее трех месяцев с даты официального опубликования постановления в местных средствах массовой информации, включая интернет ресурсы исполнительных органов.

3. Местом обращения собственника для осуществления согласительных процедур определить по адресу: город Щучинск, улица Абылайхана 34, государственное учреждение «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Бурабайского района».

4. Государственному учреждению «Отдел внутренней политики Бурабайского района» опубликовать в местных средствах массовой информации настоящее постановление в течение трех рабочих дней со дня введения в действие.

5. Государственному учреждению «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Бурабайского района» не позднее трех календарных дней после опубликования направить собственнику письменное уведомление о принудительном отчуждении земельного участка и иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд, а также принять необходимые меры предусмотренные действующим законодательством.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района Есжанова Д.Б.

7. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

Аким Бурабайского района                                                     К. Караулов

Дата создания статьи: 19.04.2019 10:14
Дата последнего изменения статьи: 14.05.2019 12:46
Просмотров: 448