ММ туралы ереже

Положение

о государственном учреждении

ГУ «Отдел туризма Бурабайского района»

 

1. Общие положения

         1.  Государственное учреждение «Отдел туризма Бурабайского района»  (далее ГУ «Отдел туризма Бурабайского района») является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере туризма на территории Бурабайского района.                                                                                                    2. ГУ «Отдел туризма Бурабайского района»  осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
         3. ГУ «Отдел туризма Бурабайского района» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

         4. ГУ «Отдел туризма Бурабайского района» вступает в гражданско-правовые     отношения от собственного имени.
         5. Государственное учреждение  ГУ «Отдел туризма Бурабайского района»  имеет право выступать стороной
гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

         6. ГУ «Отдел туризма Бурабайского района» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя ГУ «Отдел физической культуры и спорта Бурабайского района» и
другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
         7. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения ГУ  «Отдел туризма Бурабайского района» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

         8. Местонахождение юридического лица:  021700, Акмолинская область, Бурабайский район,  город Щучинск,  улица Абылай-хана, 32.

         9. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение «Бурабай ауданының туризм бөлімі» мемлекеттік мекемесі, на русском языке – государственное учреждение «Отдел туризма Бурабайского района»
         10. Настоящее Положение является учредительным документом
государственного учреждения  ГУ «Отдел туризма Бурабайского района»

         11. Финансирование деятельности ГУ «Отдел ф туризма Бурабайского района» осуществляется из местного бюджета.

         12. ГУ «Отдел туризма Бурабайского района» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями  ГУ «Отдел туризма Бурабайского района».

      Если  Государственному учреждению  ГУ «Отдел туризма Бурабайского района»  законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности
государственного органа

 

 13. Миссия: ГУ «Отдел туризма Бурабайского района»:

 Обеспечение и реализация основных направлений государственной  политики по вопросам развития туристической деятельности, развития Щучинско-Боровской курортной зоны и международного развития  этой сфере;

Содействие экономическому росту и достижения устойчивой конкурентоспособности экономики Республики Казахстан через продвижения туристского кластера Бурабайского района Акмолинской области;

Обеспечение эффективного функционирования системы управления государственными финансами и коммунальным имуществом, которая обеспечивает реализацию государственной политики в социальном, экономическом и политическом векторах района;

14.Задачи:

1) реализация основных направлений государственной политики по вопросам развития туристической деятельности;

2) создание и укрепление материально-технической базы туризма, развитие ее инфраструктуры;

3) организация информационно-рекламного и издательского дела в отрасли;

4) организация и регулирование подготовки специолистов для туристских организаций, повышение их деловой квалификации, а так же рациональное использование специалистов;

5) взаимодействие с районными отделами , ведомствами, другими организациями по вопросам реализации государственной политики по развитию туризма, а так же по вопросам, касающимся практического решения актуальных проблем отрасли.

     15.Функции:

     1) участие в формировании и реализации основных направлении   государственной политики по развитию туристской деятельности, по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны.

     2) разработка и реализация перспективных, текущих, целевых и региональных программ развития Щучинско-Боровской зоны, по проблемам развития туризма, в рамках стратегии, государственных, отраслевых программ.

     3) осуществление реализации мероприятий, направленных на выполнение региональных программ развития туризма;

     4) разработка и реализация календарного плана районных туристических мероприятий, а так же реализация календарного плана областных туристских мероприятий.

     5) организация и регулирование подготовки специалистов для туристских организаций, повышение их деловой квалификации, а так же рациональное использование специалистов.

     6) создание и укрепление материально –технической базы туризма, развитие ее инфраструктуры, привлечение инвестиций в отрасль, продвижение туристского продукта района на внутреннем и мировом туристских рынках.

     7) оказание содействия в деятельности детских и молодежных лагерей, объединений туристов и развитии самодеятельного туризма.

     8) организация и проведение совместно с заинтересованными ведомствами научных исследований в сфере туризма.

     9) развитие и поддержка предпринимательства в области туристской деятельности как меры увеличения занятости населения. 

     10) координирование деятельности по планированию и строительству объектов туристской индустрии на территории района.

     11) оказание методической и консультативной помощи субъектам туристской деятельности на территории Бурабайского района.

     12) анализ рынка туристических услуг и представление уполномоченному органу по туризму сведений, в том числе статистических данных, по развитию туризма на территории Бурабайского района.

     13) предоставление туристской информации, в том числе о туристском потенциале, объектах туризма и лицах, осуществляющих туристскую деятельность, по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны.

     14) ежемесячное и ежеквартальное предоставление в уполномоченный орган необходимой информаций.

     15) координирование деятельности различных организации района по развитию международного и внутреннего туризма, укреплению и рациональному, эффективному использованию материально-технической базы, организации научных исследований и других направлений деятельности.

     16) осуществление международных, межрегиональных и внутренних туристских связей согласно действующему законодательству Республики Казахстан.

     17) осуществление контроля за утвержденными нормативами и требованиями по эксплуатации туристских сооружений и правилами техники безопасности.

     18) реализация единой стратегии в привлечении инвестиций для развития отрасли, расширений действующих организаций, в том числе для производства туристской и другой продукции, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

     19) осуществление подготовки предложений по совершенствованию законодательства Республики Казахстан по вопросам туризма.

     20) организация информационно-рекламного и издательского дела отрасли через средства массовой информации: печать, радио, телевидение.

     21) в установленном порядке внесение предложений по присвоению почетных званий, награждению медалями, знаками, дипломами, призами, грамотами, ценными подарками лучших работников туристских организации.

     22) проведение государственных закупок товаров, работ и услуг для отдела, финансируемого из районного бюджета.

     23) осуществление функции рабочего органа межведомственной комиссии по рекреационным вопросам.

     24) рассмотрение обращений физических и юридических лиц по вопросам туристской деятельности.

     25) разработка мер по созданию условий, благоприятствующих туристской деятельности на территории района.

     26) участие в разработке проектов постановлений акимата и решений акима Бурабайского района, региональных программ и планов социально-экономического развития района.

     27) координация, контроль, разработка и утверждение туристских и экскурсионных программ и маршрутов.     

     28) утверждение и координирование программ подготовки, переподготовки и повышение квалификации  кадров, методического обеспечения их деятельности, организации конференции, семинаров, другие формы обучения и обмена опытом со специалистами по туризму.

     29) участие в организации международных, межрегиональных и республиканских туристских мероприятиях, сборах, выставках, конкурсах.

     30) осуществлять в установленном порядке вопросы награждение дипломами, призами, грамотами, ценными подарками победителей и призеров туристских мероприятий, работников туристских организации.

     31) осуществление иных функции в области туризма, возложенных на Государственное учреждение «Отдел туризма Бурабайского района».  

     16. Права и обязанности:

 1) запрашивать и получать от государственных органов Республики Казахстан и иных организаций документы;

2) участвовать в заседаниях акимата, комиссий, рабочих групп, мероприятиях, проводимых государственными органами района;

3) осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также настоящим Положением.

 

3. Организация деятельности государственного органа

 

         17. Руководство  ГУ «Отдел туризма Бурабайского района» осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на ГУ «Отдел туризма Бурабайского района» задач и осуществление им своих функций.
         18. Руководитель ГУ «Отдел туризма Бурабайского района» назначается на должность и освобождается от должности акимом района в соответствии с действующим законодательство Республики Казахстан.

         19.  Полномочия руководителя ГУ  «Отдел туризма Бурабайского района»:

1) организует и руководит работой учреждения, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на учреждение задач и осуществление им своих функции;

2) определяет обязанности и полномочия своих сотрудников, утверждает должностные инструкции и работников Государственного учреждения «Отдел туризма Бурабайского района».

3) в соответствии с законодательством назначает на должности и освобождает от должности работников отдела, решает вопросы по поощрению и оказанию материальной помощи, налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников отдела;

4) открывает банковский счет;

5) в переделах своей компетенции издает, подписывает правовые акты, финансовые документы и финансовую отчетность отдела, выдает доверенности;

6) представляет отдел в государственных и не государственных организациях в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан;

7) несет персональную ответственность за невыполнение действий по противодействию коррупции в отделе.

8) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Исполнение полномочий руководителя отдела в период отсутствия осуществляется лицом, его заменяющим в соответствии с действующим законодательством.

20. Режим работы отдела с 9.00 до 18.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов.

        

4. Имущество государственного органа

 

         21. Государственное учреждение «Отдел туризма Бурабайского района» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

         Имущество Государственное учреждение «Отдел туризма Бурабайского района» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

         22. Имущество, закрепленное за Государственное учреждение «Отдел туризма Бурабайского района» относится к коммунальной собственности.

         23. ГУ «Отдел туризма Бурабайского района» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

 

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

 

       24. Реорганизация и упразднение Государственное учреждение «Отдел туризма Бурабайского района» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.