Присяжные заседатели

В целях обеспечения участия граждан Республики Казахстан в процессе отбора присяжных заседателей, в соответствии с Законом Республики Казахстан № 121 от 16 января 2006 года «О присяжных заседателях», аппаратом акима района составлены предварительные первичные списки кандидатов в присяжные заседатели.

Списки составляются автоматическим методом случайного отбора из числа граждан, зарегистрированных по месту жительства в Бурабайском районе.

Кандидатами в присяжные заседатели не могут быть: лица имеющие непогашенную либо неснятую судимость; лица признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными; лица не достигшие 25 лет на момент составления списков; лица состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере; госслужащие, военнослужащие, судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, работники правоохранительных органов.

Из списков кандидатов в присяжные заседатели исключаются по их письменному заявлению: лица, не способные в силу своих физических или психических недостатков исполнять обязанности присяжных заседателей; лица старше 65-ти лет, священнослужители.

Дата создания статьи: 17.08.2017 17:41
Дата последнего изменения статьи: 03.10.2018 15:17
Просмотров: 1716