БУРАБАЙ
  • USD 336.05+0.81
  • EUR 394.49-1.33
  • RUB 5.85+0.03

Положение о ГУ

Дата последнего изменения
Дата опубликования

1. Общие положения

 

1. Государственное учреждение  «Отдел строительства Бурабайского района» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере строительства.

2. Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, счета в органах казначейства.

4. Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6. Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами начальника отдела строительства Бурабайского района.

7. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения  утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

8. Местонахождение юридического лица: 021700, Акмолинская область, Бурабайский район, город Щучинск, улица Абылайхана 32.

9. Полное наименование государственного учреждения – на государственном языке  - «Бурабай ауданының құрылыс бөлімі» мемлекеттік мекемесі, на русском языке  - государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района».

10. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Отдел строительства Бурабайского района».

11. Финансирование деятельности государственного учреждения отдел строительства Бурабайского районаосуществляется из местного бюджета.

12. Государственному учреждению «Отдел строительства Бурабайского района» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения. Если Государственному учреждению  «Отдел строительства Бурабайского района» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

 

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного орган

 

13. Миссия Государственного учреждения «Отдел строительства Бурабайского района»:

Оказание услуг по реализации государственной политики на местном уровне в области строительства.

14. Задачи:

1)  исполнение обязанности заказчика – застройщика по организации предпроектных, проектных и строительных работ на территории Бурабайского района;

2) обеспечение действенного контроля за качеством проектных, строительно – монтажных работ;

3) соответствия объемов выполненных работ СМР разработанной проектно – сметной документации;

 15. Функции:

         обеспечивает государственный контроль за соблюдением норм законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, государственных нормативов и постановлений исполнительных органов в области строительства;

          участвует в разработке и согласовании программ и комплексных планов социально-экономического развития территории района.

          участвует в работе  отделов земельных отношений района, архитектуры района по сбору исходных данных и подготовке АПЗ на проектирование.

          осуществляет выбор поставщиков услуг в строительстве на основе конкурсной системы и оформляет в установленные сроки договора на изыскательские, проектные и строительные работы.

         обеспечивает подрядные организации, в согласованные с ними сроки, документами по отводу земельных участков, разрешениями на производство работ, ПСД на строительство, своевременным финансированием согласно требований заключенных договоров.

         своевременно предъявляет претензии (санкции) к поставщикам работ, товаров и услуг за несвоевременные или не надлежащее выполнение договорных обязательств.

         осуществляет технический надзор за строительством объектов.

         организует авторский надзор за строительством.

         организует и участвует в работе приемочных и рабочих комиссий по приемке законченных строительством объектов в эксплуатацию.

         обеспечивает деятельность отдела строительства, местных бюджетных программ, и является исполнителем администраторов бюджетных программ: республиканские и областные программы на проектирование, строительство и приобретение жилья, объектов инженерно – коммуникационной инфраструктуры, объектов образования, здравоохранения, объектов промышленного и энергетического хозяйства, общественных зданий, строящимся на территории Бурабайского района, приобретаемыми за счет бюджетных средств.

16. Права и обязанности:

       1) запрашивать и получать в установленные сроки информацию от местных исполнительных органов и других организаций;

       2) отклонять от согласования проекты, не отвечающие нормативным, архитектурно-градостроительным, экологическим и другим требованиям;

       3) посещать в установленном порядке строящиеся объекты жилищно-гражданского, производственно-промышленного, коммунального, дорожного и других видов строительства и реконструкции на территории района, вносить в журнал работ свои замечания, относящиеся к осуществлению проекта в натуре, соблюдению действующих нормативных и технологических условий, правил производства работ, правил техники безопасности и других требований по качеству строительных материалов и выполняемых СМР;

       4) давать уведомления организациям – подрядчикам о приостановке строительства, осуществляемого с нарушением утвержденных проектов строительства зданий и сооружений, технических условий и правил производства работ, наличие грубых нарушений ТБ и охраны природы  и т.п. с извещением об этом областную инспекцию Госархстройконтроля, районный отдел архитектуры, а при необходимости   и правоохранительные органы;

       5) осуществлять контроль за качеством строительства;

       6) требовать в необходимых случаях от строительных организаций подрядчика законного документального подтверждения качества строительных материалов с выполнением технических испытаний в лабораторных условиях и других исследований по определению происхождения строительных материалов, конструкций и деталей;

       7) готовить и участвовать в комиссиях по приемке объектов в эксплуатацию.

       8) осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также настоящим Положением.

 

3. Организация деятельности государственного органа

 

17. Руководство Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района»  осуществляется руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района»  задач и осуществление им своих функций.

18. Руководитель Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района» назначается на должность и освобождается от должности акимом района в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

19.  Полномочия руководителя Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района»:

1) представлять отдел в государственных и не государственных организациях в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан;

2) в случаях и пределах, установленных законодательством, распоряжается имуществом;

3) выдает доверенности;

4) утверждает порядок и планы государственного учреждения по командировкам, стажировкам, обучению сотрудников на курсах повышения квалификации;

5) издает и подписывает правовые акты отдела, дает указания, обязательные для всех сотрудников государственного учреждения ;

6) в установленном законодательством Республики Казахстан  порядке принимать и увольнять работников отдела, руководителей организаций, находящихся в ведении отдела, решать вопросы поощрения, оказания материальной помощи, наложения дисциплинарного взыскания на сотрудников отдела и руководителей организаций, находящихся в ведении отдела;

 7) несет персональную ответственность за невыполнение действий по противодействию коррупции в подведомственном органе;

8) осуществляет иные функции, возложенные на него законодательством.

Исполнение полномочий руководителя Государственного учреждения «Отдел строительства Бурабайского района» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

 

4. Имущество государственного органа

 

20. Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района»  имеет на праве оперативного управления обособленное имущество.

Имущество Государственного учреждения «Отдел строительства Бурабайского района» формируется за счет имущества, переданного ему государством, а также имущества  (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных Республики Казахстан.

21. Имущество, закрепленное за Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района», относится к районному коммунальному имуществу.

22. Государственное учреждение «Отдел строительства Бурабайского района» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

 

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

 

23. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Отдел строительства Бурабайского района»осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Списки очередников Списки очередников Доступная земля Доступная земля Аттестация Аттестация Антикоррупционные видеоролики Антикоррупционные видеоролики

Казахстан 2050

Рассылка новостей

Архив новостей

Статистика посещений

По вопросам оказания государственных услуг обращаться по номеру: (8-716-36) 4-59-05

Факс: (8-716-36) 4-59-05

Электронная почта: burabay_gosuslugi@mail.ru